Началось с того, что стало очень обидно за отсутствие в моем меню замечательной крупы- овса. С детства не любил молочные блюда и размазню. И пришла мысль убрать неприятные моменты для дальнейшего процветания и счастья. Так появились в моем меню эти рецепты.

Лепешка овсяная «Цирковая» (кувырок на сковородке)))

Половинку луковицы режем кубиками в глубокую миску. Добавляем яйцо, стакан геркулеса и смешиваем в кашицу с водой и ст. ложкой соевого соуса.
Выкладываем на хорошо прогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
При поджаривании не даем прижариться для свободного кульбита на другую сторону.
При отсутствии цирковых навыков жарим оладушки.
Приятного аппетита!

Геркулес по рыбацки.

Ставим на огонь 0,5 л. воды. Добавляем ст.л. итальянской смеси (сушеный сельдерей и морковь) и половину куриного бульонного кубика. При закипании добавляем геркулес и, помешивая, даем закипеть еще раз. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
Через 5 минут приятного вам аппетита!

Греча «Объеденье» для следящих за фигурой.

Гречневую кашу выложить в глубокую тарелку и залить молоком. Добавить ст.л. или по вкусу соевый соус.
Приятного аппетита!

Салат «Золотая Лига» или «Алтын Орда» по охотницки.

Половинку луковицы режем соломкой в глубокую миску. Смачиваем соевым соусом и перчим черным перцем. Из банки зеленого горошка удаляем жидкость, и горошек выкладывается в миску. Добавляем майонез и размешиваем.
Приятного аппетита!

Пионэрско-охотницка картоха.

Хорошо вымытая картошка, размером с крупное яйцо, насаживается на шампур с промежутками в 1см. (для лучшей прожарки изнутри) и в мангале печется до готовности.
Есть рекомендуется с кожурой.
Приятного аппетита!

Закуска охотницка «Неспешный салат».

2-3 луковицы режем соломкой как можно тоньше и выкладываем в глубокую посуду. Смачиваем лук соевым соусом и перчим. Закрыть крышкой и спрятать от страждущих как минимум на час. Пару раз помешать.
Приятного аппетита!

Супчик опохмельно-диетический «На работу с чистой совестью»

В кастрюлю с холодной водой положить 5 листьев лаврушки, половину ч.л. тмина, ст.л. итальянской смеси (сушеный сельдерей и морковь) и горсть перловки. Поставить на огонь. Капусту и 2 болгарских перца режем соломкой, а 2-3 помидора произвольно.
Внедряем, помешивая в кастрюлю. За 3 минуты до закипания кладем 2 бульонных кубика, черный перец, карри и хмели-сунели по вкусу. Закипевший супчик закрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем до утра. Утром в разогретый супчик добавить сметану, зелень, соевый соус и будет вам счастье.
Доброго здоровья и приятного аппетита!

Баклажаны простецкие.

Баклажаны моем, отрезаем хвостик, выкладываем на сухую сковороду и ставим на огонь. Запекаем с 4-х сторон до готовности. Разрезаем вдоль пополам.
Поперек мякоти делаем надрезы. Посыпаем рубленной зеленью, поливаем соевым соусом и растительным или сливочным маслом. На шампурах и угольках готовится аналогично.
Приятного аппетита!